В суде Тбилиси проходит процесс над сторонниками Игоря Георгадзе

В Тбилисском столичном городском суде почти шесть часов идет судебный процесс двенадцати сторонников Игоря Георгадзе. Тринадцатую задержанную - лидера политического движения "АнтиСорос" Майю Николеишвили - допрашивают в Департаменте конституционной безопасности МВД Грузии. Как сообщили в суде, на процессе сторона обвинения представила имеющиеся доказательства о том, что обвиняемые готовили вооруженный государственный переворот.

Адвокаты арестованных утверждают, что никакой тайной встречи по организации в сентябре этого года госпереворота не было. Генпрокуратура Грузии ходатайствует перед судом о двухмесячном предварительном заключении, в ходе которого сторона обвинения должна получить неопровержимые доказательства вины обвиняемых. Если по истечении этого времени не сможет представить доказательства, то согласно Уголовно-процессуальному кодексу арестованные сторонники Георгадзе будут освобождены прямо из зала суда.

Судья городского суда Тбилиси Давид Джугели обязан вынести постановление о мере пресечения задержанных в течение пятницы. Георгадзе, занимавший в свое время пост министра госбезопасности Грузии, в 1995 году был обвинен в организации покушения на экс-президента Эдуарда Шеварнадзе. Правоохранительные органы Грузии объявили Георгадзе в международный розыск.