AMD и ATI получили разрешения антимонопольных органов на совершение сделки по слиянию

Компании Advanced Micro Devices (AMD) и ATI Technologies получили разрешения антимонопольных органов США, Канады и Германии на совершение сделки по слиянию. Об этом говорится в заявлении компаний.

В США завершился обязательный период ожидания в соответствии с Актом об антимонопольном регулировании Харта-Скотта-Родино от 1976 г. применительно к внесенному предложению о приобретении компанией AMD компании ATI. Специальный уполномоченный член канадской антимонопольной комиссии подписал соответствующий разрешающий документ на слияние компаний согласно закону об антимонопольной политике Канады. Разрешение на сделку получено и от Германского федерального ведомства по антимонопольной политике. На настоящий момент компаниям необходимо пройти следующие этапы для окончательного совершения сделки: утверждение акционерами компании ATI, одобрение судом плана осуществления сделки, получение одобрения от других регулирующих органов, включая Министерство промышленности Канады в соответствии с законом об инвестициях, и окончательное утверждение антимонопольным законодательством Тайваня. Кроме того, необходимо осуществление других обычных в подобных случаях процедур.

Специальное заседание собрания акционеров ATI, на котором предполагается утвердить сделку, запланировано на 13 октября 2006 г. в Торонто. Слушание в суде, связанное с одобрением законности сделки, и рассмотрение механизма рассылки уведомления о специальном заседании и информационного циркуляра для руководства компании запланированы на 13 сентября 2006 г. Планируется, что сделка будет завершена до конца 1-го квартала 2007 финансового года, который заканчивается в компании ATI 30 ноября 2006 г.