ГКРЧ 23 октября рассмотрит вопрос о выдаче лицензии Вымпелкому на Дальний Восток

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании 23 октября 2006 года планирует рассмотреть вопросы о выдаче лицензии ОАО "Вымпелком" на Дальний Восток и о распределении частот для операторов сотовой связи GSM и связи 3G. Об этом сообщил зампредседателя ГКРЧ Андрей Бескоровайный.

Вымпелком 36 раз обращался в структуры Мининформсвязи с просьбой предоставить лицензию на оказание услуг сотовой связи в Приморском крае, однако неизменно получал отказ, который мотивировался тем, что в этом регионе отсутствуют свободные частоты.

Вымпелком вышел на Дальний Восток в июне 2004 года, купив компанию "Даль Телеком Интернешнл", владеющую лицензиями на три региона - Хабаровский край, Амурскую и Камчатскую области. Однако Вымпелком не имеет возможности работать в ряде регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморском крае. В компании опасаются, что это может помешать ей принять участие в конкурсах на получение лицензий стандарта 3G. Сроки и параметры тендеров пока не определены, однако участники рынка предполагают, что условия конкурсов будут включать требование о наличии у претендентов лицензий на все субъекты РФ.