IPO "КАМАЗа" состоится в начале 2008 г.

IPO "КАМАЗа" состоится в начале 2008 г. Об этом заявил на пресс-конференции глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. "Мы не отказываемся от планов по размещению IPO "КАМАЗа", по срокам оно запланировано на начало 2008 г.", - сказал министр.

Г.Греф подчеркнул, что как только компания будет готова и завершатся все стандартные процедуры по выбору площадки, Минэкономразвития будет готово выйти с соответствующим предложением. Отвечая на вопрос о том, какой пакет "КАМАЗа" предполагается разместить на бирже и на какой площадке будет проведено размещение акций, Г.Греф сказал, что "пока мы окончательно не разработали стратегию размещения". По его словам, скорее всего, IPO будет происходить на двух площадках - в России и на зарубежной.

Г.Греф отметил, что сейчас консультанты определяются с выбором зарубежной площадки, "скорее всего, это будет Лондон". "Мы хотим, чтобы IPO позволило привлечь компании инвестресурсы и повысить ее привлекательность на инвестиционных рынках", - сказал министр. Второй задачей, по его словам, является самостоятельное существование компании на рынке и чтобы она не была поглощена. Для этого необходимо обеспечить долгосрочную устойчивую динамику развития "КАМАЗа". Правительству РФ принадлежат 34,01% автопроизводителя.