Из-за обвала грунта будет перекрыто движение по Ленинградскому проспекту

В Москве 11 сентября из-за обвала грунта перекроют движение по Ленинградскому проспекту от станции метро "Сокол" в районе площади Марины Расковой до аэровокзала, а также на выездах. "Троллейбусы по Ленинградскому проспекту в сторону центра ходить не будут вообще, вместо них Мосгортранс обещал запустить компенсационные автобусы", - сказал представитель столичной милиции.

По его словам, провал задел находящиеся в этом районе теплотрассы, электрические кабели и кабели связи. "Строго в районе провала полностью отключены все коммуникации", - сказал собеседник агентства, добавив, что в близлежащие дома вода и электроэнергия подаются по резервным линиям. Представитель милиции также сказал, что у прокуратуры Москвы уже есть версия причины провала, которую пока не сообщают.

На месте обрушения два строительных крана сейчас разбирают завалы с песком, кусками асфальта и металлических конструкций в яме шириной примерно 20 на 40 метров и глубиной около 10-15 метров. Самосвал "КамАЗ", который ушел под землю в момент обрушения, вытащить пока не удается. Обвал грунта на Ленинградском проспекте произошел в воскресенье вечером в районе дома номер 30, предположительно, из-за подтопления подземных коммуникаций.

В результате обвала рухнула мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. Движение троллейбусов прервано. Серьезно затруднено и движение автотранспорта. Сведений о пострадавших не поступало.