Польша может увеличить свой воинский контингент в Ливане

Польша может увеличить свой воинский контингент в Ливане, заявил президент Польши Лех Качиньский. "Не исключаю дальнейшего увеличения польского контингента, если это будет необходимо", - сказал Качиньский на пресс-конференции в Иерусалиме после встречи с президентом Израиля Моше Кацавом. По словам президента Польши, это будут, скорее всего, "сухопутные войска". Качиньский прибыл в воскресенье в Израиль с четырехдневным визитом.

В настоящее время в Ливане находятся около 200 польских военнослужащих. Резолюция Совета Безопасности ООН говорит об увеличении численности миротворческих войск в Ливане с двух до 15 тысяч солдат.

Ранее министр иностранных дел Польши Анна Фотыга заявила, что Варшава может увеличить численность своего контингента до 500 человек.

"Польша является государством, которое хочет защищать мир и спокойствие, однако мы отдаем себе отчет в том, что в случае некоторых режимов решительность дает значительно лучшие результаты, чем отсутствие такой решительности", - сказал польский президент.