В сентябре начнется проверка украинских мясомолочных предприятий

Группа российских ветеринаров с середины сентября начнет проверку украинских предприятий по производству молочной и мясной продукции, сообщил в понедельник глава Минсельхоза России Алексей Гордеев. "С середины сентября группа наших ветеринаров выедет на Украину", - сказал он журналистам.

По словам министра, количество предприятий, которые будут проверены, зависит от готовности украинской стороны. Гордеев полагает, что аудит займет не так много времени, с учетом того, что соответствующая работа уже велась в предшествующие три месяца.

В середине прошлой недели глава Минсельхоза заявлял, что вопрос о возобновлении поставок украинской животноводческой продукции на российский рынок будет решен в течение месяца. "Надеюсь, в течение месяца этот вопрос окончательно решим", - сказал он по итогам заседания совместной российско-украинской подкомиссии по вопросам АПК.

Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции с Украины 20 января 2006 года, аргументируя это многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческой продукции и отсутствием со стороны ветслужбы Украины действенного контроля за поставками.