Заседание комиссии Путин-Ющенко может состояться в этом году

Заседание межгосударственной комиссии Путин-Ющенко может состояться до конца нынешнего года, сообщил в понедельник посол РФ на Украине Виктор Черномырдин. "Заседание комиссии Путин-Ющенко может состояться уже до конца этого года. Сейчас идет активная подготовка к проведению этого важного мероприятия", - сказал он.

По словам посла, во второй половине октября в рамках комиссии должно пройти заседание комитета международных отношений под председательством министров иностранных дел. Затем встретятся руководители военных ведомств, возглавляющие комитет по вопросам обороны. "После этого под председательством премьер-министров Михаила Фрадкова и Виктора Януковича заседание проведет самый важный, экономический комитет. И будем готовиться к встрече президентов", - сказал Черномырдин.

Он дал высокую оценку усилиям, которые предпринимают Украина и Россия в последнее время "для более полного использования потенциала двустороннего сотрудничества". "Мы удовлетворены усилиями в этом направлении, которые предпринимает украинская сторона. Уже состоялся ряд важных встреч и контактов, свидетельствующих о намерении и Киева, и Москвы вывести наши отношения на более высокий и продуктивный уровень. Главное - есть желание", - отметил посол.

Президенты России и Украины в ходе встречи в марте 2005 года в Киеве договорились создать межгосударственную комиссию, в состав которой вошли четыре комитета - по вопросам сотрудничества в экономической, международной, оборонной и гуманитарной сферах.