МИД: Россия приветствует договоренность о создании правительства национального единства ПНА

Россия приветствует договоренность о создании правительства национального единства Палестинской национальной администрации (ПНА). Как заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, в Москве убеждены, что "в случае реализации данной договоренности будет сделан важный шаг на пути к объединению палестинцев и стабилизации обстановки на палестинских территориях".

"Появятся реальные возможности для преодоления гуманитарного кризиса и развития палестинской экономики, - отметил М.Камынин. - Особое значение формирование нового правительства на платформе стратегического выбора в пользу мира и политического урегулирования с Израилем имело бы для возобновления переговорного процесса как единственного средства достижения прочного и всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке".

Как сообщили в МИД РФ, после переговоров в Газе главы ПНА Махмуда Аббаса и премьер-министра Исмаила Хании достигнута принципиальная договоренность о создании в ближайшее время правительства национального единства. Имеется в виду, что в подобное правительство войдут представители крупнейших палестинских сил, включая движения ФАТХ и ХАМАС.