Прием заявок на конкурс по созданию туристско-рекреационных ОЭЗ продлен до 25 сентября

Прием заявок от регионов на конкурс по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа продлен до 25 сентября 2006 года. Об этом сообщили в пресс-службе РосОЭЗ. Вскрытие заявок состоится 26 сентября. Такое решение связано с неоднократными просьбами регионов о продлении срока конкурса, "так как они не успевают подготовить заявки", - подчеркнули в пресс-службе. Ранее планировалось, что прием заявок будет завершен 15 сентября.

Напомним, что МЭРТ объявил о начале приема заявок на создание туристско-рекреационных ОЭЗ с 1 августа, а итоги конкурса должны быть объявлены 13 октября 2006 года. Ожидается, что на конкурс поступит около 50 заявок. В частности, на создание туристско-рекреационной ОЭЗ претендуют Иркутская, Тюменская, Новгородская, Сахалинская области, Алтайский, Приморский и Краснодарский край.

Резиденты туристско-рекреационных ОЭЗ в течение первых 5 лет будут освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога.

Туристско-рекреационная ОЭЗ может находиться на территориях нескольких муниципальных образований или полностью включать административно-территориальное образование. В таких зонах разрешена разработка месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов.