Совет по нацпроектам рассмотрит вопрос увеличения объемов строительства жилья

В среду состоится заседание президиума Совета по национальным проектам, на котором в качестве основной темы будет обсуждаться вопрос увеличения объемов строительства жилья, сообщил на совещании по вопросам жилищного строительства и развития ипотечного кредитования первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев.

В своем вступительном слове он отметил, что по итогам первого полугодия 2006 года темпы роста ввода жилья составили около 10%. Вместе с тем, по его мнению, хотя эти темпы "неплохие, но в целом еще недостаточны для удовлетворения увеличивающегося спроса". "Очевидно, что без радикального увеличения темпов строительства трудно будет сбалансировать рынок и развивать как следует ипотечные программы", - подчеркнул первый вице-премьер.

Медведев отметил, что набранные темпы ввода жилья позволяют достичь запланированных на этот год объемов - более 50 миллионов кв метров. Весьма значительные результаты достигнуты по развитию ипотечного кредитования. Его объем по итогам года составит порядка 138-310 миллиардов рублей. По словам Медведева, это существенное увеличение по сравнению с тем, что было раньше, но все же "удовлетворить нас это не может", подчеркнул он.