Правительство Украины утвердило проект госбюджета на 2007 год

Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2007 год, сообщил в среду первый вице премьер-министр Украины, министр финансов Николай Азаров. "Это переходный бюджет, который должен восстановить пропорции между развитием экономики и социальной сферы, стабилизировать макроэкономическую ситуацию и создать условия для ускоренного роста экономики", - сказал он журналистам.

По словам Азарова, доходы бюджета Украины в 2007 году составят 180 миллиардов гривен ($36 миллиардов), расходы - 196 миллиардов гривен ($39,2 миллиарда). Рост ВВП предусмотрен на уровне 6,5%, инфляция - на уровне 7,5%. Отметив, что правительством Украины "заложен хороший рост доходов, что позволяет сделать макроэкономический прогноз", первый вице-премьер сообщил, что дефицит госбюджета будет покрыт внутренними и внешними заимствованиями.

В проекте бюджета предусмотрены доходы от приватизации госпредприятий в сумме 10 миллиардов гривен ($2 миллиарда), которые будут направлены на развитие инфраструктуры, сообщил Азаров. Он подчеркнул, что рост зарплаты в бюджетной сфере будет опережать темпы инфляции.