Ресин: Фирма, допустившая провал грунта на Ленинградском проспекте, лишится лицензии

Фирма, нарушившая технологию строительства и допустившая провал грунта на Ленинградском проспекте в Москве, лишится лицензии. Как сообщил во вторник в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин, "эта история дорого для них обойдется". Он отметил, что фирме предъявят счет не только по материальным затратам города, но и по возмещению морального ущерба. "Вряд ли у них останется лицензия", - отметил заммэра, не уточнив, сумму причиненного ущерба.

По данным Ресина, "генподрядчиком строительства является иностранная фирма с именем, а субподрядчиком - также известная фирма Гидроспецстроя". Однако, по его словам, бывшие заслуги не спасут этих строителей от потери лицензии. "Они допустили грубые нарушения в технологии, сделаны выводы, будут приняты жесткие меры",- сказал Ресин. В месте с тем, заммэра признал, что город не застрахован от повторения подобных случаев. "Ежедневно на работу выходит 1 миллион строителей и утверждать, что все будет гладко, не сможет никто", - сказал он, добавив, что власти Москвы "сделают все, что не было нестандартных ситуаций".

10 августа в результате прорыва магистральной трубы "Мосводоканала" при строительных работах произошел провал грунта. В результате образовался котлован размером 16 на 31 метров и глубиной 6 - 8 метров. В связи с этим, в течение суток движение транспорта на этом участке трасы было ограничено.