Украина может быстро подготовить миротворцев для отправки в Ливан

Украина может в короткие сроки подготовить подразделения для участия в миротворческих операциях в Ливане, заявил министр обороны Анатолий Гриценко. "С чисто военной точки зрения вооруженные силы Украины способны в короткие сроки подготовить несколько вариантов подразделений, которые могли бы действовать в составе многонациональных миротворческих сил в Ливане", - приводит слова министра пресс-служба украинского военного ведомства.

По словам Гриценко, "это может быть механизированный батальон, инженерное подразделение на уровне батальона или рота военной полиции".

Министр сообщил, что сейчас идут консультации о направлении украинских миротворцев в Ливан, но окончательное решение по этому вопросу может быть принято только после того, как его рассмотрят украинское правительство и Совет национальной безопасности и обороны, а затем утвердят президент и парламент страны.

"Этот путь еще не пройден, поэтому я распорядился предварительно готовить предложения и определить, на базе какой бригады мы могли бы сформировать такое подразделение", - цитирует министра пресс-служба.