Алешин не исключает объединения крупнейших автопроизводителей России

Глава федерального агентства по промышленности(Роспром) Борис Алешин не исключает возможность объединения крупнейших российских автопроизводителей. "Слияние крупнейших автопроизводителей России возможно, но эти процессы должны проходить естественно, без каких-либо искусственных операций", - сказал Алешин, отвечая на вопрос о возможном слиянии АвтоВАЗа, ГАЗа и КАМАЗа.

"КАМАЗ работает как самодостаточная компания, поэтому сейчас можно говорить только о союзе компаний, производящих легковые автомобили", - сказал Алешин. Он также положительно оценил стратегию развития КАМАЗа, назвав ее "абсолютно правильной и позитивной". Об этом, по словам главы Роспрома, свидетельствует нынешнее состояние автогиганта - современного и динамично развивающегося предприятия.

Генеральный директор ОАО КАМАЗ Сергей Когогин в свою очередь заявил, что автогигант и в будущем планирует оставаться самостоятельным разработчиком и производителем грузовых автомобилей. При этом он отметил, что заявленная КАМАЗом "автономность" не исключает возможности создания новых альянсов с основными мировыми производителями автокомпонентов.