Буш не согласен с новым требованием демократов об отставке Рамсфелда

Джордж Буш не согласен с новым требованием демократов об отставке министра обороны США Дональда Рамсфелда, заявил журналистам в среду пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу. "Мы уже слышали это раньше. Мы не согласны", - подчеркнул Сноу.

В среду в конгресс США была внесена еще одна резолюция с требованием немедленной отставки Рамсфелда. Резолюция внесена в палату представителей конгресса известным конгрессменом-демократом, ветераном Вьетнамской войны Джоном Муртой, который считает, что Рамсфелд должен покинуть пост главы Пентагона из-за грубеших ошибок в Ираке и Афганистане.

"Ради блага страны США должны восстановить к себе доверие как внутри страны, так и за рубежом, и в качестве первого шага в таком восстановлении должна быть продемонстрирована ответственность за ошибки, допущенные при ведении войны в Ираке и Афганистане, посредством немедленной отставки министра обороны Дональда Рамсфелда и замены его на того, кто будет способен возглавить вооруженные силы страны", - говорится в тексте резолюции, внесенной конгрессменом Муртой, где на двух страницах подробно перечислены ошибки и просчеты, в которых он винит лично Рамсфелда.

За последние две недели это уже третья резолюция с тербованием об оставке Рамсфелда, которая вносится демократами в конгресс.