На месте убийства Андрея Козлова найдены два пистолета

Обнаружены пистолеты, из которых, предположительно, убиты первый зампред Центробанка Андрей Козлов и его водитель, сообщили в прокуратуре Москвы. "В ходе оперативно-следственных мероприятий обнаружен самодельный пистолет, а также переделанный пистолет "Байкал", из которых, предположительно, были убиты Козлов и его водитель", - сказала представитель прокуратуры.

Покушение на Козлова совершено накануне вечером на улице Олений вал. Первый зампред ЦБ получил тяжелые огнестрельные ранения, в том числе в голову, его водитель погиб. Козлов был доставлен в 33-ю городскую больницу, где его прооперировали, однако, не приходя в сознание, он скончался рано утром в четверг.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Отрабатываются все версии случившегося, в том числе версия, связанная с профессиональной деятельностью Козлова.

В Москве и области объявлен план "Вулкан-5". Правоохранительные органы ведут поиск преступников. По предварительным данным, подозреваемых двое.