Партия "Единая Россия" поддержит проект бюджета-2007 в первом чтении

Партия "Единая Россия" поддержит проект бюджета-2007 в первом чтении, а ко второму чтению представит предложения по увеличению государственной поддержки российской авиационной промышленности, сообщил в четверг журналистам секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин. "Эта сумма будет измеряться миллиардами. Скорее всего, это будут ресурсы, направляемые государственной лизинговой компании. Для нас важно, чтобы государственная лизинговая компания заказывала самолеты и, в том числе, проплачивала комплектующие", - сказал он.

По словам Володина, речь идет о государственной поддержке гражданской авиации. "Россия должна ежегодно выпускать 70 самолетов, а мы выпускаем 3-4", - отметил Володин. По его словам, вложенные инвестиции "дадут отдачу" не раньше чем через три года. Володин выразил уверенность, что дополнительные средства в бюджете на эти цели будут найдены.

Он также отметил, что "единороссы" также будут настаивать на том, чтобы средства из федерального бюджета через субсидии распределялись между городами на строительство и ремонт дорог.