Правительство РФ намерено софинансировать отдельные проекты в энергетике

Правительство РФ намерено софинансировать отдельные проекты в энергетике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков на заседании Правительства 14 сентября 2006 года. "То, что делается по реформированию электроэнергетики, дает возможность привлечь инвестиции порядка $80 млрд", заявил М.Фрадков, добавив, что "Правительство готово софинансировать отдельные вопросы".

Премьер-министр напомнил, что вчера он провел встречу с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. По словам М.Фрадкова, "А.Чубайс очень обеспокоен, что электроэнергетика становится узким местом российской промышленности". "Правительство должно помочь в решении А.Чубайсом этого вопроса", - подчеркнул премьер-министр.

По словам М.Фрадкова, речь идет о строительстве новых электростанций и о "решении любых других вопросов, не очень характерных для Правительства". Такие же меры, подчеркнул М.Фрадков, необходимо предпринять в отношении атомной электроэнергетики. "В неё планируются колоссальные инвестиции", - сказал он.

Премьер-министр призвал Правительство по-другому подойти к вопросам газоснабжения и машиностроения. По словам М.Фрадкова, "это позволит увеличить приводные ремни и внутренние связи макроэкономики".