Украина будет продолжать участвовать в миротворческих операциях НАТО

Украина продолжит принимать участие в миротворческих операциях под эгидой НАТО. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины, об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович на заседании Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе. "Украина выступает за углубление современного уровня сотрудничества с НАТО, которое базируется на интенсифицированном диалоге. Украина будет продолжать принимать участие в миротворческих операциях под эгидой НАТО", - приводит пресс-служба слова премьера.

По словам премьер-министра, украинская власть имеет четкую позицию относительно сотрудничества с НАТО, которая закреплена в Универсале национального единства. Он отметил, что в этом контексте вопрос членства Украины в Альянсе и сотрудничества с НАТО рассматриваются отдельно. Янукович также выразил убеждение, что украинскую общественность необходимо более широко информировать о позитивных сторонах евроатлантической интеграции, отметили в пресс-службе.

"Что касается окончательного решения о приобретении украинским государством членства в НАТО, то оно будет приниматься после проведения общенационального референдума", - подчеркнул премьер.