Украина готова начать реализацию Плана действий по членству в НАТО

Украина готова начать реализацию Плана действий по членству в НАТО. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины в четверг, об этом заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко. "Наше государство уже приблизилось к тому этапу, когда можно переходить от режима интенсифицированного диалога к формальному старту в реализации Плана действий по членству в НАТО", - считает министр.

"С военной точки зрения, Украина уже готова этот этап начать, и, фактически, такая работа уже проводится", - приводит пресс-служба слова Гриценко. Вместе с тем, глава оборонного ведомства подчеркнул, что "это должно быть совместное решение Украины и альянса".

В минувший вторник Гриценко сообщил, что разработанный минобороны Украины в ноябре прошлого года План действий уже представляет собой "технический документ". "Станет ли он политическим документом, зависит от того, как будет воспринят премьер-министр Янукович в НАТО, насколько будут убедительными его слова и содержание этих слов", - сказал министр.

В настоящее время премьер-министр Украины Виктор Янукович находится в Брюсселе, где принимает участие в заседании Комиссии Украина-НАТО.