Доклад комиссии по Беслану в конце сентября обнародован не будет

Доклад парламентской комиссии по Беслану в конце сентября обнародован не будет, заявил журналистам в пятницу спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Боюсь, что придется подождать с докладом", - сказал он.

Комиссию возглавляет вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Один из членов комиссии, депутат Юрий Савельев обнародовал свой собственный доклад по Беслану. По словам Миронова, обнародование результатов расследования парламентской комиссии задерживается именно из-за доклада Савельева.

"Член парламентской комиссии, депутат Госдумы обнародовал свои итоги расследования. С нашей точки зрения, там есть нестыковки и ошибки. Но, тем не менее, я согласен с председателем комиссии, что комиссия не может передать доклад, пока не ответит на вопросы, поставленные членами комиссии", - добавил Миронов.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила одну тысячу 128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых заложников. Ранения получили 728 бесланцев и еще 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Спецназ уничтожил 31 террориста. Один позднее предстал перед судом.