Ford предложил сотрудникам воспользоваться программой компенсации в надежде на их увольнение

Автомобилестроительная корпорация Ford Motor предложила в четверг небывалую по объему программу финансовой компенсации своим рабочим и служащим в надежде, что многие из них добровольно согласятся уволиться. Участвовать в программе предлагается всем 75 тыс рабочих и служащих предприятий Ford на территории Северной Америки. Программа является частью широкомасштабного плана реструктуризации этой второй по объемам производства автомобилей компании в США, переживающей глубокий кризис в условиях жестокой конкурентной борьбы. В 1-м квартале 2006 г потери корпорации достигли 1,44 млрд долл.

Подробно о плане возвращения Ford к прибыльности руководство корпорации официально объявит сегодня утром по нью-йоркскому времени. Программа финансовой компенсации и план реструктуризации были одобрены советом директоров Ford по итогам двухдневного заседания. Руководство Ford уже провело переговоры с лидерами Объединенного профсоюза автомобилестроителей, которые объявили о принятии программы. Программа предлагает рабочим 8 различных финансовых пакетов, которые являются фактически выходными пособиями, в зависимости от возраста и выслуги лет.

Cамым дорогим пакетом, который стоит 140 тыс долл, могут воспользоваться сотрудники Ford в возрасте от 55 лет и проработавшие на предприятиях компании не менее 10 лет. Однако этот пакет предполагает, что его получатель отказывается от медицинского обеспечения Ford. Самый дешевый пакет в 35 тыс долл дает возможность работнику после увольнения продолжать пользоваться медицинскими услугами, предоставляемыми компанией. Руководство Ford не дает оценок того, какое число сотрудников может воспользоваться программой компенсации и добровольно уволиться. Однако ранее сообщалось, что корпорация собирается сократить на 30 тыс число рабочих мест к 2012 г.