Гендиректором "Силовых машин" избран технический директор РАО "ЕЭС России" Б.Вайнзихер

Совет директоров ОАО "Силовые машины" избрал новым генеральным директором компании технического директора РАО "ЕЭС России" Бориса Вайнзихера. Об этом говорится в сообщении "Силовых Машин".

Одновременно Борис Вайнзихер вошел в состав правления "Силовых машин", став его председателем. "Данное решение крупнейшие акционеры компании приняли для дальнейшего усиления позиций "Силовых машин" на российском рынке энергетического машиностроения в свете предстоящей масштабной модернизации электроэнергетической отрасли", - отмечается в сообщении. Как сообщили в РАО, Б.Вайнзихер будет совмещать должности в РАО "ЕЭС России" и "Силовых машинах".

Напомним, что РАО "ЕЭС России" 7 декабря 2005 года завершило сделку по приобретению 22.43% акций Силмаша за $101.4 млн. у Интерросса. Таким образом, с учетом акций Силмаша, принадлежащих Ленэнерго, РАО аккумулировало блокпакет акций (25%+1 акция) концерна. В конце января Siemens приобрел у Интерроса 20.61% акций "Силовых машин" за $93 млн, также доведя свою долю в капитале Силмаша до блокирующей. В результате этих сделок у Интерроса осталось 30.4% акций Силмаша, которыми холдинг Владимира Потанина договорился управлять совместно с РАО.