МВФ отмечает ослабление финансовой политики в России

В Международном валютном фонде отмечают ослабление финансовой политики в РФ. "Мы отмечаем некоторое ослабление финансовой политики в РФ. Мы обратили внимание российского правительства на эту тенденцию", - сказал директор-распорядитель МВФ Родриго де Рато в пятницу на пресс-брифинге в рамках ежегодных совещаний МВФ и Всемирного банка.

По словам главы МВФ, Центробанк РФ "взял на себя ответственную задачу по снижению уровня инфляции и, что более важно, - сделал ее первоочередной". Вместе с тем, отметил Родриго де Рато, перед Россией стоят задачи по модернизации и повышению транспарентности банковской системы. Он поддержал усилия российских властей в сфере совершенствования банковского сектора.

Глава МВФ также отметил, что рост экономики России ускорился и в текущем году прогнозируется экспертами МВФ на уровне 6,5%. Он также подчеркнул, что крайне важно использовать средства от экспорта энергетических ресурсов на развитие других секторов экономики.

Ранее сообщалось, что МВФ рекомендовал странам, экспортирующим сырьевые ресурсы, сберегать сырьевые доходы и направлять их на развитие других секторов экономики.