Руководство Ford приняло решение дополнительно сократить 10 тысяч рабочих мест

Корпорация Ford Motor объявила сегодня о новом жестком плане реструктуризации, призванном вывести компанию из глубокого кризиса и вернуть ее к прибыльности. В распространенном перед началом рабочего дня пресс-релизе сообщается, что руководство этой второй по объемам производства автомобилей корпорации в США приняло решение дополнительно сократить 10 тыс рабочих мест и закрыть еще 2 завода. Речь идет о рабочей силе и предприятиях на территории Северной Америки.

Помимо этого, всем 75 тыс почасовым служащим компании на территории США предлагается воспользоваться программой финансовой компенсации в случае добровольного увольнения. Согласно пресс-релизу, Ford планирует завершить процесс сокращения рабочих мест в рамках объявленного еще в январе 2006 г. плана реструктуризации корпорации под названием "Путь вперед" к концу 2008 г. - то есть на 4 года раньше намеченного срока. Этот план первоначально предусматривал ликвидацию в целом до 30 тыс рабочих мест и закрытие 14 заводов к 2012 г.

С начала 2006 г. уже ликвидированы 4 тыс рабочих мест, говорится в пресс-релизе. В результате реструктуризации Ford планирует сократить операционные расходы на 5 млрд долл. Только в 1-м квартале 2006 г. потери корпорации составили 1,44 млрд долл.