В Ливан из России будет переброшено до 400 военнослужащих

В Ливан из России будет переброшено до 400 военнослужащих Минобороны РФ, заявил руководитель российской военной делегации генерал-лейтенант Иван Цыганков. "Это будет штатный батальон, отдельный мостовой батальон Вооруженных сил России. Численность его, в зависимости от объема предполагаемых восстановительных работ, будет в пределах 300-400 человек", - сказал Цыганков.

По его словам, батальон будет переброшен в Ливан со штатной техникой - сваепогружающими машинами, землеройными средствами и техникой для перемещения грузов. "Всего около 100 единиц", - отметил Цыганков. По его словам, техника и люди будут доставлены в Ливан водным путем на российских транспортных судах. "Не исключается, что в переброске батальона будут участвовать корабли ВМФ России, прежде всего десантные", - сказал он. Пока речь идет только о гражданских судах. "Минтранс России этим сейчас занимается", - отметил Цыганков.

Ранее он заявил, что батальону будут приданы до двух взводов военнослужащих с легким стрелковым оружием, которые будут обеспечивать безопасность российского инженерно-строительного батальона.