Кудрин признан лучшим министром финансов среди коллег из развивающихся стран Европы

Министр финансов Алексей Кудрин признан лучшим министром финансов среди коллег из развивающихся стран Европы. Награда российскому министру вручена сегодня в Сингапуре журналом Emerging markets. Выступая на церемонии вручения премии, российский министр поблагодарил всех присутствующих за выраженные соболезнования в связи с трагической гибелью первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова, который "много сделал для борьбы за чистоту банковской системы".

Кудрин отметил, что российские власти продолжат эту борьбу, напомнив, что за последние 1,5 года были отозваны лицензии у 79 банков, которые подозревались в отмывании денег. Министр подчеркнул, что Россия сохранит устойчивый рост экономики на уровне 6% в год и сможет создать новую современную экономику. "Все инвесторы смогут получить хорошие возможности в России", - отметил российский министр финансов.

Церемония награждения лучших министров финансов и глав центральных банков развивающихся стран прошла в рамках ежегодных встреч управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка, где Кудрин представлял Россию. Помимо главы российского Минфина, премии были вручены еще четырем министрам финансов из Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Премии также получили главы Центральных банков из этих регионов.