Убийцы Козлова использовали классическую схему заказного убийства

Во время нападения на первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова преступники использовали классическую схему заказного убийства. "Собранная на данное время оперативниками информация свидетельствует о том, что преступники, совершившие нападение на Козлова, действовали дерзко и по хорошо отработанному плану. Акция проводилась в выходной день в достаточно многолюдном месте", - сообщил хорошо информированный источник в следственной бригаде, занимающейся расследование преступления.

По его словам, у правоохранительных органов есть информация, что непосредственных исполнителей убийства было двое. Они страховали друг друга. "Третий соучастник находился в машине, на которой впоследствии и скрылись преступники", - сказал собеседник агентства. По его мнению, "место для нападения на Козлова было выбрано заранее, преступники знали Козлова в лицо и после нападения "сбросили" оружие, после чего покинули место преступления".

Ранее Генпрокуратур РФ Юрий Чайка сообщил, что следствие считает основной версией убийства Андрея Козлова его профессиональную деятельность. "Бесспорно, основная рабочая версия связана с профессиональной деятельностью", - сказал генпрокурор. Чайка также напомнил, что дело находится на его личном контроле.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября в Москве. В ночь на 14 сентября он скончался в больнице от полученных ранений.