Водоснабжение Красногорска будет восстановлено не раньше 21 сентября

По предварительным данным, до 21 сентября вода в Красногорске будет подаваться три раза в сутки, сообщили в диспетчерской службе ГУП "Мособлводоканал". "Вода подается три раза в сутки - с 6 до 7 часов утра, с 13 до 14 часов дня и с 20 до 21 часа вечером", - сказал собеседник агентства. Собеседник подчеркнул, что дата возобновления водоснабжения пока не установлена. "Исходя из текущей ситуации, такой режим водоснабжения останется до 21 числа", - уточнил он.

В Мособлводоканале пояснили, что вода поступает почти во все дома Красногорска. "В те дома, куда воду подаем мы, она доходит. Эта большая часть города. А вот в те, водоснабжением которых занимаются другие структуры, не всегда, так как они используют ручное включение насоса и за час вода не всегда успевает достичь кранов потребителей. Мы же используем автоматическую систему", - заключил собеседник.

Проблемы с водоснабжением возникли после взрыва на канализационно-насосной станции номер 1 на улице Центральная в поселке Павшино Красногорского района, который произошел в субботу в 09.10 мск. Погибли три человека, семеро госпитализированы. Трехэтажное кирпичное здание станции было полностью разрушено.