Лужков обещает "жестким образом" пресекать попытки перестроя в Москве

Столичные власти будут пресекать попытки незаконного строительства в городе "самым жестким образом", заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник. "У нас уже было несколько судебных случаев по поводу незаконного строительства и так называемого "перестроя". В частности, известный пример - это строительство административного здания в Колокольном переулке, где фирма возводила здание выше разрешенной этажности", - сказал Лужков.

По его словам, первая судебная инстанция приняла позицию города, и было вынесено решение о сносе лишних этажей. Однако, вторая инстанция по непонятным причинам приняла решение в пользу фирмы. "Мы подали иск в Высший арбитражный суд и выиграли дело. Теперь эта фирма должна будет в максимально короткие сроки снести лишние этажи", - сообщил Лужков. "Такие перестрои, а также незаконное строительство будет пресекаться в Москве самым жестким образом", - подчеркнул мэр.

Он добавил, что подобное строительство, "непонятные и жуткие трущобные сооружения" и прочие объекты, которые появляются незаконно в Москве, не только уродуют город, но и создают проблемы в сфере экологии.