Россия не исключает санкций в отношении Ирана

Россия, Франция и Германия не исключают введение санкций против Ирана, но только если не останется других возможностей убедить Иран отказаться от обогащения урана. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. "Никто не исключает перспективы санкций, но это крайняя мера, когда не останется других способов убедить Иран", - сказал К.Косачев.

По мнению парламентария, "Россия, Франция и Германия стоят на весьма и весьма близких позициях в отношении Ирана". "Мы в одинаковой степени не заинтересованы, чтобы Иран стал ядерной державой, а заинтересованы в максимальной реализации переговоров", - пояснил он. К.Косачев назвал сделанное "шестеркой" предложение Ирану "моделью недискриминационной и неуникальной". "Многие страны, которые развивают атомную энергетику, не обогащают уран на своей территории", - отметил К.Косачев.

В качестве примера он привел Испанию, Швецию и Украину. К.Косачев считает, что иранская проблема будет обсуждаться на предстоящей российско-французско-германской встрече в верхах. Встреча лидеров трех стран состоится 23 сентября во Франции.