В ходе манифестации перед зданием Венгерского телевидения более 50 человек получили ранения

На площади перед зданием Венгерского телевидения в Будапеште в эти часы продолжается манифестация с требованием отставки правительства. Площадь оцеплена кордоном полиции, около здания телецентра горят несколько автомобилей. На площадь прибывают машины городских пожарных служб. После столкновений с полицией многим манифестантам удалось проникнуть в телецентр.

Венгерское телевидение прервало трансляцию. Полиция пытается очистить здание. К телецентру направляются большие группы участников митинга, проходившего до этого на площади Кошута перед зданием парламента. Полиция пытается заблокировать подъездные пути к телецентру и ограничить поток манифестантов. По сообщениям медслужб, в ходе беспорядков более 50 участников митинга и полицейских получили ранения и доставлены в больницы. В связи с создавшейся ситуацией сегодня будут проведены экстренные заседания венгерского парламента и Совета по национальной безопасности.

Премьер Ференц Дюрчань заявил журналистам, что радикальные действия манифестантов "никак не могут служить разрешению политических споров". "Это должен донести до своих сторонников каждый ответственный политик". В ходе ночных массовых беспорядков был поврежден Монумент советским воинам-освободителям на площади Сабадшаг.