Военные Грузии на границе остановили колонну российских грузовиков

На грузино-российской границе у КПП "Верхний Ларс" стоит колонна грузовиков с топливом и продовольствием, предназначенным для Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). Колонну не впускает на территорию Грузии министерство обороны, которое требует растаможки груза, заявили журналистам в грузинском оборонном ведомстве.

"Согласно существующей договоренности грузинская сторона должна без дополнительных процедур допустить на территорию страны продовольствие и топливо, необходимое для вывода российских военных баз с территории страны", - признал в беседе с журналистами заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава.

"Однако, ввиду того, что обозначенное количество ввозимого на территорию страны топлива и продовольствия с территории России было бы вполне достаточно для половины Тбилиси, считаем, что груз подлежит растаможке", - заявил Кудава. Официальный представитель ГРВЗ Владимир Купарадзе не подтвердил, но и не опроверг данное сообщение. "В данный момент у меня нет полной информации. Мы пытаемся получить точные данные о случившемся", - сказал Купарадзе.