Акционеры Внешторгбанка приняли решение о дроблении акций банка

18 сентября 2006 года прошло внеочередное общее собрание акционеров Внешторгбанка. Как сообщается в информационных материалах банка, акционеры ВТБ, не приняли решение об реорганизации банка в форме присоединения к нему ОАО "Промышленно-строительный банк". Решение вопроса отложено до подписания указа президента России, выводящего ВТБ из списка стратегических предприятий В ходе заседания было принято решение о дроблении размещенных обыкновенных именных акций ВТБ, в рамках которого каждая обыкновенная именная акция Внешторгбанка номиналом 1000 рублей, принадлежащая акционеру, будет заменена в реестре акционеров ВТБ на 100 тыс. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,01 рубля каждая. При этом доля каждого акционера в уставном капитале ВТБ не изменится.

Одновременно с принятием решения о дроблении акций принято решение о внесении в устав Внешторгбанка соответствующих изменений относительно номинальной стоимости и количества размещенных и объявленных акций. (Дробление акций ВТБ необходимо для того, чтобы перейти на единую акцию с Промстройбанком.) В тот же день состоялось заседание Наблюдательного совета Внешторгбанка, на котором было принято решение о созыве 19 октября 2006 года внеочередного общего собрания акционеров и определена его повестка дня.

Основными вопросами повестки дня внеочередного общего собрания акционеров станут выбор аудитора, в качестве которого в соответствии с рекомендациями Наблюдательного совета предполагается утвердить ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит", и принятие решений по введению единого корпоративного бренда группы - "ВТБ". Кроме того, Наблюдательным советом приняты решения об открытии нового филиала в Южно-Сахалинске и закрытии действующего филиала в Сочи, на базе которого будет открыт дополнительный офис Краснодарского филиала Внешторгбанка.