Бюджет-2007 предусматривает 4 млрд. руб. на поддержку малого бизнеса

Федеральный бюджет России на 2007 г предусматривает 4 млрд руб на поддержку малого бизнеса, с учетом средств на развитие бизнес-инкубаторов. Об этом заявил сегодня глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России". По словам министра, "в этом году на поддержку малого предпринимательства будет выделено 3 млрд рублей, в 2005 году эта сумма составляла 1,5 млрд руб". Г.Греф подчеркнул, что "в настоящее время уже созданы и начали действовать 11 бизнес-инкубаторов".

Планируется, что по итогам 2006 г будут созданы венчурные фонды с "совокупным капиталом 5,7 млрд рублей, которые позволят профинансировать около 200 инновационных проектов малого бизнеса". По словам Г.Грефа, правительство РФ планирует добиться в ближайшие годы ежегодного роста количества малых предприятий на 5-10%, или 50-70 тыс юридических лиц. Кроме того, в планах правительства РФ - обеспечить рост числа занятых в малом бизнесе на 5-7%, или 400 тыс человек в год. Министр отметил, что "для этого необходимо принятие закона о поддержке мелкого и среднего бизнеса".

В настоящее время проект концепции закона находится на утверждении правительства РФ, после чего он будет внесен в Госдуму. В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков заверил, что кабинет министров будет усиливать поддержку бизнес-сообщества. Президент РФ Владимир Путин сегодня направил приветствие делегатам и гостям съезда, в котором подчеркивается, что "ОПОРА России" "заслужила репутацию серьезной и конструктивной общественной силы, которая стремится всесторонне содействовать развитию малого и среднего бизнеса". "Важно, что она поддерживает активный и содержательный диалог государства и предпринимательских объединений страны по самым актуальным вопросам", - отметил глава государства.