Генпрокуратура приняла к производству дело об убийстве Козлова

Генпрокуратура России приняла к производству уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, сообщил источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства напомнил, что ранее расследованием этого уголовного дела занималась прокуратура Москвы. Покушение на Козлова было совершено 13 сентября на улице Олений вал в Москве. На следующий день утром он скончался в больнице от полученных ранений.

Прокуратура Москвы возбудила по факту покушения уголовное дело по статьям 30 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 105 УК РФ (убийство). По данным прокуратуры, двое преступников открыли огонь по нему из автоматического оружия, когда он выходил из спорткомплекса "Спартак". Водитель первого зампреда ЦБ скончался от полученных ранений на месте.

В ходе оперативно-следственных мероприятий обнаружен самодельный пистолет, а также переделанный пистолет "Байкал", из которых, предположительно, были убиты Козлов и его водитель. Пистолеты были обнаружены примерно в 250-300 метрах от места преступления в высокой траве у забора, которым огорожен спортивный комплекс.

Ранее Генпрокуратур РФ Юрий Чайка сообщил, что следствие считает основной версией убийства Андрея Козлова его профессиональную деятельность. "Бесспорно, основная рабочая версия связана с профессиональной деятельностью", - сказал генпрокурор. "Других версий достаточно много, в том числе, версия бытовая, версия, связанная с его бизнесом (которым он занимался в свое время), версия - ошибка в объекте. Мы ничего не сбрасываем со счетов", - заявил Чайка журналистам после совещания президента с руководством Генпрокуратуры, МВД, ФСБ и Центробанка. Чайка также напомнил, что дело находится на его личном контроле.