ИК "Росбилдинг": Компания не имеет отношения к силовому захвату НИИ "Гипромез"

"Росбилдинг" не имеет отношения к силовому захвату столичного НИИ "Гипромез", заявил сегодня журналистам вице-президент инвестиционной компании "Росбилдинг" Михаил Вильковский.

По его словам, "Росбилдинг" "не работает и никогда не работал с проектами криминального характера" и "поддерживает идею создания цивилизованного рынка слияний и поглощений". В свою очередь, зампред совета директоров ООО "Гипромез" Алексей Авдеев сообщил, что у его компании нет никаких претензий к "Росбилдингу".

В некоторых СМИ подавалась искаженная информация о том, что "Росбилдинг" причастен к рейдерскому захвату здания "Гипромеза" в прошлом году, подчеркнул А.Авдеев. Инжиниринговая компания "Гипромез", акционированная в 1992 году, на 86% принадлежит физическим лицам. В собственности предприятия находятся 32 тыс кв м в здании на проспекте Мира, 101, из них 14 кв м занимает сама компания, остальное сдается в аренду.

Ранее в столичном управлении правительства по экономической безопасности города сообщали о причастности к захвату здания рейдерской структуры "Фемида". "Ситуация с "Гипромезом" подтверждает, что нужны более четкие законодательные нормы и более жесткие действия со стороны правоохранительных органов в отношении криминальных захватчиков, - подчеркнул М.Вильковский.