Медведеву безразлично обсуждение его как возможного преемника Путина

Дмитрий Медведев безразлично относится к обсуждению средствами массовой информации темы его возможного преемничества на посту президента России. "Я уже неоднократно говорил - отношусь безразлично", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Госдумы. "Это мне не помогает и не мешает. Моя задача скромная - обеспечить реализацию своих полномочий, выполнить поручение, данное мне президентом. И я буду этим заниматься", - заявил Медведев.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможности изменения конституции по вопросу третьего срока, вице-премьер сказал: "Это вопрос не к правительству". По его словам, роль правительства в этом "очень скромная, практически никакая".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какого личного мнения на этот счет придерживается первый вице-премьер, Медведев сказал: "Я всегда исходил из того, что Конституция должна быть стабильным документом". В то же время, отметил он, воспринимать ее догматически неправильно. Отвечая на вопросы журналистов по поводу четвертой части Гражданского кодекса, Медведев отметил, что в какой-то степени Гражданский кодекс это - экономическая конституция. Он привел в пример западные страны, где, по его словам, конституция менялась чаще, чем Гражданский кодекс. "Но это не значит, что конституция должна меняться. Всякая конституция, в том числе экономическая, должна меняться как можно реже", - считает первый вице-премьер.