МИД Грузии: Референдум в Приднестровье грозит процессу урегулирования

МИД Грузии считает, что референдум в Приднестровье угрожает процессу урегулирования в регионе. "Мы глубоко убеждены в том, что нелегитимный референдум и его незаконный результат, несмотря на настойчивое желание Российской Федерации, не может стать предусловием разработки какой-либо устойчивой модели урегулирования конфликта и восстановления миротворческого процесса. Такой референдум создает серьезную угрозу миротворческому процессу", - сказано в комментарии МИД Грузии.

Во внешнеполитическом ведомстве Грузии расценивают референдум как "прямую попытку российской стороны создать почву таким "прогнозируемым" процессам, в успешности которых она заинтересована".

В грузинском МИД считают, что "Россия пытается укрепить свои позиции, получить гарантии и сформировать общественное мнение в Приднестровье, что может помочь подготовить почву для так называемой "правовой" аннексии Приднестровья и осуществить далеко идущие планы". В грузинском МИД отмечают, что о законности референдума в Приднестровье "речи быть не может".