Правительство Украины поддержало позицию Януковича по НАТО

Правительство Украины на своем заседании в среду поддержало позицию премьер-министра Виктора Януковича в отношении НАТО, сообщили в пресс-службе кабинета министров. "Кабинет министров поддержал позицию премьер-министра Виктора Януковича относительно интеграции Украины в НАТО. Предложение об этом было внесено министром транспорта и связи Николаем Рудьковским и принято кабмином без замечаний", - отметил собеседник агентства.

По его словам, правительство, в частности, "поддержало позицию Януковича по НАТО, как отражающую общий подход парламентской коалиции , отвечающую букве и духу Универсала национального единства и учитывающую доминирующее настроение украинского общества и состояние его информированности". "Кабмин также считает, что такая позиция направлена на сохранение внутренней политической стабильности, интенсификацию отношений с НАТО и реализацию права народа на волеизъявление", - сообщили в пресс-службе.

В минувший вторник позицию Януковича по НАТО большинством голосов одобрила Верховная Рада, принявшая соответствующее постановление. Украинский премьер, принимая участие в заседании комитета Украина-НАТО в Брюсселе на прошлой неделе, заявил, что Киев не готов к выполнению Плана действий по присоединению Украины к НАТО, а вопрос о членстве в альянсе должен решать украинский народ на общенациональном референдуме.

Позиция Януковича подверглась жесткой критике со стороны президента Виктора Ющенко, министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко.