Верховный суд РФ признал законным приговор по делу Асланбека Хасханова

Верховный суд РФ признал законным приговор по делу Асланбека Хасханова, осужденного на 22 года лишения свободы за организацию взрыва у ресторана Макдоналдс в Москве в 2002 году. Как сообщили в суде, коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ отказала в удовлетворении кассационной жалобы осужденного, который настаивал на смягчении приговора.

Хасханов заявил в суде, что в ходе следствия он способствовал раскрытию преступления и оказывал активное содействие следствию, в том числе по делу о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке. Хасханов считает, что Мосгорсуд вынес ему слишком суровый приговор.

Мосгорсуд 26 июля вынес обвинительный приговор Хасханову. Он был признан виновным в организации терактов, пособничестве при захвате заложников в Театральном центре на Дубровке, хранении, изготовлении и перевозке взрывчатых веществ, убийствах и покушениях на убийство. В то же время суд оправдал его по статье 167 УК РФ - "повреждение имущества", так как терроризм преследует иные цели. Согласно приговору, подсудимый будет отбывать наказание в колонии строгого режима.