Саакашвили: Грузии нужно быть частью системы безопасности НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что процесс вступления страны в НАТО необратим. Об этом он заявил, комментируя одобрение главами МИД 28 стран-членов НАТО в Нью-Йорке решения о переходе Грузии на следующий этап индивидуального сотрудничества с Североатлантическим альянсом - интенсивный диалог.

Как передают грузинские телекомпании из Нью-Йорка, где с официальным визитом находится грузинский лидер, Саакашвили, в частности, заявил: "Я обещал моему народу, что мы войдем в НАТО. Сейчас этот процесс стал необратим - все европейские члены НАТО и США сказали, что Грузия может стать членом альянса", - сказал Саакашвили.

По словам главы государства, этому решению предшествовала большая дипломатическая работа.

"Нам нужно быть частью этой системы безопасности, быть достойным партнером евроатлантического пространства, заботиться о нашей безопасности и развитии, заботиться о мире в регионе", - сказал Саакашвили.

Президент отметил, что по всем этим проблемам готов сотрудничать со всеми. Саакашвили считает, что решение министров иностранных дел стран-членов НАТО - это "серьезный прорыв к лучшему".

"Сейчас Грузии как никогда нужны единство и стабильность", - сказал президент.