В судебном процессе над капитаном траулера "Электрон" объявлен перерыв

В четверг в судебном процессе по уголовному делу Валерия Яранцева - капитана траулера "Электрон", "сбежавшего" в октябре прошлого года от норвежской береговой охраны, объявлен перерыв.

Как сообщил адвокат Яранцева Владимир Семенюк, перерыв объявлен до 24 октября. "Перерыв объявлен в связи с тем, что часть свидетелей по делу находится в отпусках, часть - в очередных рейсах в море", - пояснил защитник.

Первое судебное заседание по делу Яранцева состоялось 28 июня, но было отложено в связи с сезоном отпусков. Суд возобновился 19 сентября. За два дня в процессе были допрошены свидетели со стороны норвежской береговой охраны: двое пострадавших - офицер корабля береговой охраны "Тромсе" Хеннинг Туне и матрос этого же корабля Ричард Стурос, в незаконном удержании которых и обвиняется Яранцев, и три офицера корабля норвежской береговой охраны "Тромсе" пытавшегося арестовать "Электрон".

Заседание суда проходит в закрытом режиме. Такое решение на предварительном заседании суда принял председательствующий на процессе судья Михаил Кабанов. Свое решение он обосновал тем, что в материалах дела содержатся документы, не подлежащие оглашению, в том числе документы, представленные норвежской стороной.