Россия списывает задолженность африканских стран в размере $11,3 млрд.

Россия к настоящему времени списала или приняла на себя обязательство списать задолженность африканских стран в размере 11,3 млрд долл. Об этом заявил сегодня в Нью-Йорке министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Россия, отметил министр, "готова к коллективному обсуждению и поддержке дальнейших совместных прагматических шагов, направленных на повышение эффективности социально-экономической деятельности всей системы ООН".

"Сознавая свою ответственность как одной из наиболее динамично растущих экономик мира, Россия уделяет все большее внимание вопросам содействия развитию, - сказал С.Лавров. - К настоящему времени страна списала или приняла на себя обязательство списать задолженность африканских стран в размере 11,3 млрд долл, включая 2,2 млрд в рамках Инициативы по сокращению задолженности беднейших стран. Планируются новые шаги в этой области".

"Россия занимает третье место по абсолютным показателям списания и первое - по отношению размеров списания к размерам ВВП, - информировал он. - Мы увеличили свой вклад и в другие формы содействия развитию, в том числе по каналам учреждений и фондов ООН".