В распоряжении "Хезболлах" находится 20 тысяч ракет

В распоряжении ливанского шиитского движения "Хезболлах" находится 20 тысяч ракет. Об этом заявил, выступая на проходящем в южном пригороде Бейрута грандиозном митинге, лидер этого движения шейх Хасан Насрулла. Он подчеркнул, что "Хезболлах" полностью восстановилось после войны "в плане организации и вооружения". "Движение Хезболлах" сегодня сильней, чем когда бы то ни было", - сказал Насрулла.

Насрулла, впервые появившийся сегодня на публике со времени начала 12 июля войны в Ливане, выступает перед сотнями тысяч своих последователей. По утверждению организаторов митинга, это самое большое массовое мероприятие в истории Ливана и оно посвящено "священной и исторической победе" "Хезболлах" в войне с Израилем.

Насрулла ушел в подполье с первого дня начавшейся 12 июля войны. С тех пор место его пребывания - одна из главных тайн этой организации. За прошедшие два с половиной месяца Насрулла дал с полдюжины телеинтервью и сделал примерно столько же телеобращений, записанных в одном из его тайных убежищ.