Внеочередное собрание акционеров РАО "ЕЭС России" может состояться 6 декабря

Внеочередное собрание акционеров РАО "ЕЭС России" по реорганизации энергохолдинга может состояться 6 декабря 2006 года. Об этом сообщили в РАО. Акционеры должны рассмотреть вопрос о выделении ОАО "ОГК-5" и ОАО "ТГК-5" из РАО в рамках первого этапа реорганизации.

Сегодня Совет директоров приступил к заочному голосованию по созыву внеочередного собрания акционеров по вопросам реорганизации и цены выкупа акций у акционеров, которые не примут участия в собрании или проголосуют против реорганизации. Это стало возможным благодаря подписанию Правительством директивы госпредставителям в Совете директоров РАО. Госпредставителям предписано голосовать за созыв собрания и за утверждение предложенной цены выкупа акций: 16.41 руб. за одну обыкновенную, 14.54 руб. - за одну привилегированную акции.

Напомним, намеченная ранее дата проведения внеочередного собрания - 30 ноября - была перенесена из-за задержки подписания директивы. По закону об акционерных обществах Совет директоров должен принять решение о созыве собрания не позднее, чем за 70 дней до даты собрания.