Плохая погода усложняет поиски пропавшего в Непале вертолета Ми-17

В Непале идет поиск пропавшего в субботу вертолета Ми-17, на борту которого находились 24 человека, в том числе гражданин России. Их усложняет плохая погода. "В районе поисков погода по-прежнему не летная, что не позволяет задействовать авиацию, поиски по-прежнему идут наземными силами", - сообщил по телефону в понедельник помощник посла РФ в Катманду Сергей Неделько. "В том районе идет очень сильный дождь. Пока о судьбе экипажа и пассажиров ничего не известно", - сказал он.

Ранее представитель посольства сообщил, что благодаря сигналу с радиомаяка вертолета удалось приблизительно определить его местонахождение.

Связь с Ми-17 была потеряна в субботу. В это время он был в горном труднодоступном районе. На борту вертолета находились 24 человека, в том числе россиянин - бортинженер Валерий Сафронов. На борту пропавшего Ми-17 также находились непальский министр лесного хозяйства с супругой, временный поверенный в делах Финляндии, граждане США, Канады и Австрии. Командир экипажа вертолета - гражданин Киргизии.

Целью поездки, организованной Всемирным фондом защиты дикой природы, был осмотр заповедника.