По факту убийства студента из Индии возбуждено уголовное дело

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту убийства студента из Индии, сообщила старший помощник прокурора города Елена Ордынская. Дело возбуждено по статье 105 части 2 пункт "и" УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), однако, по словам Ордынской, рассматриваются все возможные версии преступления.

По предварительным данным, студенту шестого курса Санкт-Петербургской медицинской академии имени Мечникова Сингху Нитешу Кумару было нанесено около семи ножевых ранений, сообщила представитель прокуратуры.

Как сообщили ранее в правоохранительных органах, студент из Индии был убит в воскресенье в Центральном районе Санкт-Петербурга. "На улице Кирилловской у дома 14 четверо неизвестных нанесли ножевые ранения студенту шестого курса Санкт-Петербургской медицинской академии имени Мечникова, гражданину Индии, который в больнице от полученных ранений скончался", - сказал представитель правоохранительных органов. Приняты меры к розыску и задержанию лиц, совершивших преступление.

В Петербурге в 2005 году совершено 1 тысяча 73 преступления в отношении иностранцев и лиц без гражданства. В их числе - убийство студента из Конго 9 сентября и убийство студента из Камеруна 24 декабря.