Процесс по делу Грабового продолжится 26 сентября

В Таганском суде Москвы 26 сентября продолжится процесс по делу Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве. В понедельник в ходе предварительных слушаний защита подсудимого заявила пять ходатайств, в том числе об изменении Грабовому меры пресечения, о возвращении уголовного дела в прокуратуру на доработку и о передаче уголовного дела в другой суд для рассмотрения по существу.

Решение по этим ходатайствам суд огласит во вторник.

Ранее суд продлил на полгода срок ареста Грабового. Кроме того, суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты подсудимого о передаче уголовного дела для рассмотрения из Таганского в Останкинский суд Москвы.

"Мы не согласны ни с тем, ни с другим постановлениями суда и намерены оспорить их в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде", - сказал адвокат Вячеслав Макаров, представляющий интересы Грабового.

Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество".

Ранее в пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового".

Грабовому 15 июня 2006 года было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний", отметили в прокуратуре. Всего ему вменяется одиннадцать подобных эпизодов.